当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息 > 正文

博州治超办强化货运源头管理

时间:2019年09月28日

作者:张富强、李雪梅

来源:州交通运输局

点击量:

为加强全州货运车辆安全管理,加大超载超限治理工作力度,进一步强化货运源头管理,近日,博州治超办从四个方面强化做好全州货运源头企业公示工作。

一是充分认清加强货运源头管理的意义。要求加强重点货运源头管理,有效制止超载超限车辆出场、出站,将超载超限车辆制止在萌芽状态,是预防道路交通事故第一道防线,对加强公路保护,保障公路完好、安全、有序和畅通具有重要意义。各县市各相关部门要把加强货运源头管理作为治超一项重要工作来抓,进一步提高思想认识,落实责任和管理措施,加强重点货物集散地、货运站场的管理,从源头上预防和减少交通事故的发生。

二是全面抓好货运源头企业排查工作。要求各县(市)人民政府及相关部门要督促所辖货运源头单位加强安全生产管理,落实安全生产责任。近期将组织开展一次货运源头单位的安全检查和排查工作,对本辖区内的源头企业进行全面统计,对已经摸底掌握和公示的企业进行重新核实,对未掌握的源头企业信息进行核实补录,确保本辖区源头企业底数清楚、信息准确。

三是切实做好货运源头企业公示工作。要求各县(市)在全面准确掌握辖区货运源头企业信息的基础上,要明确货运源头企业的监管单位和责任人,并于10月底前通过网络、报刊、广播等各种形式,以人民政府的名义对货运源头企业进行公示。同时将货运源头企业相关信息、公示情况及时上报自治州治理超限超载领导小组办公室。

四是认真履行源头治超监管工作责任。要求各治超办、治超工作领导小组成员单位要认真履行治超工作职责,把货运源头治理作为保障人民生命财产安全、促进经济社会健康发展的一项重要任务,进一步建立健全组织机构,完善源头治理工作机制,加强指导协调和监督检查,形成治超工作合力。要深入各源头企业走访检查,组织辖区源头企业学习治超有关文件精神,签订责任书,督促企业完善制度,强化管理,确保源头治超工作取得实实在在的效果。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: