当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > “双随机一公开”抽查结果公开 > 正文

自治州卫生监督所开展“双随机”监督抽查工作

时间:2019年04月29日

作者:史建梅

来源:

点击量:

为进一步加强公共场所监督管理,保障消费者健康权利,州卫生监督所按照国家下发“双随机”抽检任务,于4月15日至4月25日对博州辖区内公共场所卫生、生活饮用水、学校卫生进行了专项监督抽检。

此次“双随机”检查全部持手持执法终端上传网络平台,监督抽检共17家,其中公共场所12家(住宿场所10家、沐浴场所1家、候车室1家),集中供水1家,学校4所。此次对公共场所的卫生管理部门或人员情况及卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息等内容进行检查;对集中供水单位的卫生许可证、人员健康证及水源卫生防护及涉水产品卫生许可批件档案、水质消毒等进行检查;对学校落实教学环境卫生要求、传染病和常见病防控及饮用水卫生等情况进行检查。

经查有2所学校的直饮水设备未取得产品出厂检验合格报告,公共浴室未办理卫生许可证向学生开放洗浴。针对存在的问题,卫生监督员给予现场指导,进行卫生法律法规知识宣传,同时下达了监督意见书。4月23日我所监督人员对两所学校再次进行了监督,检查整改落实情况。通过双随机检查,被监督单位依法执业意识进一步增强,卫生监督执法效能明显提高,为保障我州人民群众身体健康、创建更好地生存环境起到了积极促进作用。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: