当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

湖北省宜昌市党政代表团来温泉县考察对口援建工作

时间:2019年10月22日

作者:

来源:温泉零距离

点击量:

10月21日,湖北省宜昌市市委常委、统战部长、市总工会主席王均成率领宜昌市党政代表团来温泉县考察指导对口援建工作。温泉县党委书记苏卡,县党委副书记、县长吴炼,县政协党组书记、主席王忠,县党委副书记梅卫民和在家的县党政班子成员,以及县直有关部门、受援的哈日布呼镇、安格里格镇、查干屯格乡、塔秀乡和呼和托哈种畜场主要负责同志出席座谈会和有关活动。

11DB6

宜昌市党政代表团来温泉县考察指导对口支援工作

当日上午,温泉县党政领导与宜昌市党政代表团在县财政局会议室举行了对口援建工作会谈。苏卡代表温泉县党委和政府及全县各族人民,对宜昌市代表团来温考察表示热烈欢迎,对宜昌市长期以来给予温泉县的大力支持和无私援助表示衷心感谢。并从我县基本情况、维护社会大局和谐稳定、经济社会持续健康发展、援温工作四个方面向代表团做了简要汇报。

1AAEA

合影留念

王均成表示,相知无远近,万里尚为邻。湖北宜昌市和新疆温泉县虽远隔千山万水,但我们始终亲如一家、手足情深、精密联系,来到温泉县可以深切的感受到温泉县各族干部群众良好的精神风貌,感受到温泉县人民对湖北人民的深情厚谊。习近平总书记就对口支援新疆工作发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为做好新时代援疆工作指明了方向、明确了要求。对口援疆工作不仅是一项政治任务,更是我们义不容辞的时代责任。20年来,我们始终把温泉人民的事情当做宜昌自己的事情来办,以“改善民生、推动发展、促进团结、维护稳定”为出发点和落脚点,组织开展了一系列稳增长、调结构、惠民生的支援工作,取得了良好的成绩。宜昌市将进一步加强两地交流互访工作,深入推动两地在经济、文化、旅游等领域合作交流,全面提升新时代对口援疆工作水平。

会上,为进一步加大对温泉县援建力度,强化帮扶援助,助推温泉县各项事业科学发展。宜昌市委、市政府向温泉县援助资金300万元,宜昌市5个对口援温县(市、区)向温泉县5个乡(镇、场)分别援助资金30万元。

会后,王均成一行来到援疆楼看望慰问了援疆干部,听取了援疆工作的开展情况,王均成对援疆干部取得的工作成绩给予充分肯定,并对援疆干部提出了殷切期望。

当日下午,宜昌市党政代表团成员,在温泉县领导的陪同下,前往各个乡镇场看望了“双结双促”活动对象,为他们送上慰问金和真诚的问候,温泉的“亲戚”们也都满怀盛情的招待远道而来的亲人,为他们送上民族特色的礼物,双方互留联系方式相约下次见面。

图文:王伟

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: