当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博州将建立第二次全国污染源普查“一套数和一张图”

时间:2019年10月08日

作者:辛红云

来源:州生态环境局

点击量:

《第二次全国污染源普查方案》提出普查的工作目标是:摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握国家、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。概括起来就是要建立“一套数”、“一张图”和“一套核算方法”。

近日,博州污普办指导各县市污普办对第二次全国污染源普查软件中普查对象空间地理信息存在的248个未采集、未关联问题进行了核实整改,同时对461家工业企业在地图上划定了厂区范围。通过核实整改,使全州工业源、农业源、集中式和移动源的采集率和关联率均达100%。为下一步博州建立“一套数和一张图”提供了技术支撑。

(撰稿人:辛红云 博州生态环境局 联系电话:0909-2310095 审稿人:史建强)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: