当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

以实际行动践行初心和使命

时间:2019年10月12日

作者:张慧玲

来源:州商务局

点击量:

在第六个“扶贫日”即将来临之际,查干赛队结合主题教育活动,组织村队党员、积极分子开展了以“悟初心、强党性、见行动”为主题的党员固定日活动。

13019

图注:“悟初心 强党性 见行动”主题党日活动

活动围绕“5+X”展开。全体党员倾听了习近平总书记在党的十九大上的报告、党员诵读《红色家书》、重温入党誓词、学党章缴党费。

图注:全体党员重温入党誓词                                  

为弘扬感恩精神,弘扬中华民族的传统美德,进一步深化关爱帮扶行动,活动现场还组织“五支力量”、村队党员、积极分子举办爱心募捐活动,你5元,我10元,大家纷纷捐款,涓涓细流汇成海,此次捐款全部用于慰问孤寡老人和贫困牧民,让他们感受到党和政府的关怀,把党的温暖送到他们的心坎上。

ED8A

图注:“扶贫济困奉献爱心”捐款

党员木汗嘎孜带着妻子和孩子来捐款:“工作队来了后,积极争取国家各项惠民政策,查干赛队面貌焕然一新,牧民的收入大幅提升,经济和生活条件改善了,但我们富了不能忘记帮助更困难的人。”通过扶贫捐款活动,使扶危济困的传统美德得到进一步弘扬,营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围。

活动日当天,查干赛队的党员们还开展了志愿服务活动。临近入冬,发现许多牧户家的窗户玻璃破损,为让百姓过个暖和的冬季,查干赛队的党员志愿者服务队提前统计需要安装玻璃的户数,集中购置,利用周六大部分牧民在家的日子,主动上门量裁、安装。屋外寒风吹,屋内暖洋洋,看着装好的窗玻璃,索尤勒特乐呵了:你们的行为真暖人心,为我们考虑的真周全,这个冬天不会冷了。你们为百姓,特别是像我们这样的困难家庭,所做的点点滴滴的好事实事,解决的困难我们都记着呢,真心地感谢你们。查干赛队的党员们以实际行动践行初心和使命。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: