当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博乐市公安局“守初心、担使命”为民服务解难题

时间:2019年10月13日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,博乐市公安局坚持以人民为中心的发展理念,对照人民群众新期待,紧紧聚焦人民群众关注的热点、难点交通问题,主动担当、积极作为,切实把“为民服务解难题”目标真正落实到行动上,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

一是解决难题用“实招”。针对群众反映的新建博尔塔拉站站前广场私家车、营运车车辆混行、出租车运营不规范等问题,积极联合博乐市住建局、博乐市客管办等部门开展实地调研走访,对站前车辆行驶路线进行重新规划,设立私家车、出租车安检通道,保障车辆快速有序进出车站;对站前停车场进行合理规划,设置专业停车场4处、公共停车区域1处,在出租车专用候客通道设立临时卸客区、候车区等区域,确保出行群众生命财产安全。同时,加强交通安全宣传教育,提醒驾驶人严格遵守道路交通法规,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、行车不系安全带等交通违法行为,教育引导出租车驾驶人严格遵守车辆营运服务规范要求,杜绝拒载、议价等违规运营行为。

二是维护秩序用“准招”。针对群众反映的城区部分红绿灯设施故障,给群众出行造成不便的问题,安排专人对辖区交叉路口进行细致排查,对发现的红绿灯故障及其他安全隐患,及时建立台账上报相关部门,督促制定落实整改措施,全面完善交通基础设施,确保道路通行安全畅通。截止目前,共排查交通信号灯故障隐患47处,已整改修缮33处。

三是整治违法用“妙招”。持续开展道路交通秩序整治行动,在城乡结合部、省道交叉口、娱乐餐饮场所周边及乡镇场事故多发路段设置检查点,重点查处出租车、大型货车“三驾”、涉牌涉证,行人横穿马路、骑车逆行、随意跨越护栏等交通违法行为,坚持教育与处罚相结合的方式,针对行人违法采取以发布朋友圈免罚、口头警告、义务劝导或者罚款等四种方式进行处理,进一步提高广大交通参与者遵章守法意识,教育引导交通广大交通参与者养成文明出行的良好习惯。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: