当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

​用心用情用力为教师办实事解难事

时间:2019年10月14日

作者:王丽

来源:州教育局

点击量:

提高教师待遇,提升教师社会地位,减轻教师负担是基层提了多年的意见,也是博州近万名广大教师关注的热点问题。

“百年大计,教育为本,教育大计、教师为本,乘着自治州教育大会的东风,结合第二批主题教育,我们一定要为广大的人民教师办好事、办实事,要重视和关心教师的工作、学习、生活,真正让教师成为社会上最受尊敬、最令人向往的职业”自治州党委教育工委常务副书记、教育局党组书记王彬同志在班子主题教育集中学习研讨会上说。

自9月份以来,州党委教育工委积极协调教育工作领导小组成员单位,相继出台了教师免费乘坐市内公交车、就医开设绿色通道、州内景区免门票等系列政策,切实提高了教师政治地位、社会地位、职业地位。

“坐上公交车,刷一下教师卡,就会传来‘老师您好!’的声音,作为教师的我觉得特别光荣!这张小小的教师卡饱含了州党委、政府对教师的亲切关怀,让我们倍感温暖。”博州蒙古中学教师尼娜说。

博乐市第八中学教师杨新霞表示:“以前到医院看病至少需要半天时间,还要调课,现在医院开设了教师优先通道,凭借教师卡就能优先挂号、优先缴费、优先检查,1个小时就结束了,一点不耽误上课。”

第二批主题教育开展以来,州党委教育工委、教育局坚持问题导向,跟着问题走、迎着问题上、对着问题改,身体力行把党和国家的教育方针政策落实到基层和群众中去,真心实意办好人民满意的教育。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: