当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

变压器不够用了

时间:2019年10月15日

作者:

来源:

点击量:

近几年来,有党的好政策,有工作队的大力帮扶,查干赛队村民腰包越来越鼓了,富裕起来的村民思想也发生了很大变化,开始追求生活新风尚。到9月底数据显示,有 34户牧民家中装上了电采暖,已占查干赛队常住户的40%。电采暖成为查干赛队牧民冬季取暖重要方式,电采暖在小山村已悄然兴起。

牧民索尤勒特说:“5年前,我们用的是太阳能,最多照个明,烧个电饭煲,电量已经跟不上了,5年后的今天,由于党的政策好,干部的服务保障到位,我们牧民的生活水平有了很大程度的提高,随着居住条件的改善,住上抗震安居房的村民认为传统的取暖方式费人费力还不安全,便动起了安装电采暖的念头。”现在查干赛队基本上是家家用上电视、电冰箱,部分家庭还用上了电烤箱,随着用电量的增大,队上那台变压器好像是100岁的老人,虽然是老当益壮,但已无法承受目前的电力负荷了。 牧民叶里其木说,以前因为住的条件差,加上思想上比较落后,对装暖气想都不敢想,这两年政策好,住上了新房子,加工作队员们经常教育我们传统燃煤取暖既不环保,还存在安全隐患。我就想像城里人一样能住在有暖气又干净的房子里,所以就决定装电采暖,虽然花点钱,但方便舒服,家里人都说还是电采暖好!就是有点担心,要是队里家家都装上了电采暖,咱们队上的变压器还够用吗?听了叶里其木的一席话,工作队的队员们都会心的笑了,他们知道,在党的政策照耀下这个冬季不会冷了。

工作队队长杨明说:“牧民对美好生活的追求就是我们工作努力的方向”。面对村民们对变压器的担忧,他听在耳里,记在心里,主动和电力部门联系,在确保今冬用电需求和安全基础上,尽快制定彻底解决问题的方案,查干赛队牧民冬季取暖方式悄悄发生着变化,折射出党的富民惠民政策在基层取得显著成效,随着牧民的生活水平不断提高,路不够宽、车不够座等困难问题将逐一解决。真正满足查干赛队群众对美好生活的追求,让“访惠聚”工作真正落实到惠民生聚民心这个落脚点上。


关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: