当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博州科技局在“扶贫日”与科技特派员就科技扶贫交流座谈

时间:2019年10月18日

作者:

来源:

点击量:

科技特派员农村创新创业行动是打赢脱贫攻坚战的重要载体。2019年10月17日,时值第6个全国扶贫日,博州科技局组织科技特派员代表召开了以做好科技‘领头雁’,发挥科技扶贫作用为主题的扶贫日座谈会。会议由州科技局党组书记卡米力·阿里木江主持,来自州直相关单位的10名科技特派员代表参加了座谈会。

座谈会上,科技特派员代表们汇报了服务县市、村队及当前工作的进展情况,一是定期开办科技讲坛、技术讲座;二是定期开展专项技能培训,深入田间地头一对一的指导;三是实地送发科技小册子,提出了当前科技特派员服务“三农”存在现有知识不能满足新形势下的工作需求等问题。

局党组书记卡米力•阿里木江提出,每名一名科技特派员一是要当好宣传员,做好政策宣讲和科技推广工作;二是要当好攻坚员,攻破技术难关保证三农产出;三是要当好培训老师,持续加大对农牧民的科技培训力度,重点是在扶志扶智上下功夫;四是要当好领航员,创建实体带领老百姓、特别是贫困群众走好科技致富的新路子,为科技脱贫攻坚贡献出自己的力量。

本次座谈会,是博州科技局落实“全国扶贫日”要求的具体举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育开门搞教育的具体体现,旨在全面深入了解科技特派员服务“三农”存在的困难和问题,突出检视问题,为今后制定有针对性的整改措施,充分发挥科技特派员在脱贫攻坚中的作用奠定了坚实基础。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: