当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博乐市公安局“三个不放松”治理中小学生电动车违法行为

时间:2019年10月22日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为进一步做好校园周边交通安全管理工作,净化辖区道路交通环境,有效减少学生违法违规骑乘电动车引发的交通事故,博乐市公安局通过“三个不放松”大力整治中小学生电动车违法行为。

一是严查严管不放松。民警结合各辖区中小学生放学通行时间规律,科学调整勤务,合理布设卡点,针对学生违法违规驾驶、无证驾驶、逆行、闯红灯、违规载人等交通违法行为采用以教代罚的方式,要求其现场整改并通知监护人或班主任,共同接受安全教育,形成严查严管的态势。

二是警示教育不放松。充分利用学前军训、期中、期末家长会等有利时机,组织民警深入学校开展形式多样的安全教育讲座,剖析发生在身边的典型交通事故案例,有针对性地讲解未成年人驾驶电动车的危害性,教育同学们要牢记交通安全知识,自觉遵守交通安全法规,坚决抵制不文明交通行为。近期,共开展校园安全教育讲座20余次。

三是规范执法不放松。治理学生驾驶电动车违法违规行为行动中,各执勤民警在执勤执法时牢固树立“理性、平和、文明、规范”执法理念,认真履行执法程序,耐心教育引导学生、家长牢固树立安全意识,自觉遵守交通法规,维护交通安全的同时取得良好社会效果。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: