当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

自治州教育局关于开展教育系统民生领域专项整治工作的公告

时间:2019年08月26日

作者:武勇巴特尔

来源:州教育局

点击量:

广大干部群众:

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委九届四次全会精神,坚决整治教育系统不正之风和腐败问题,切实维护群众利益,营造风清气正的育人环境,根据自治区教育厅、自治州纪委监委相关部署要求,正值秋季开学、新生入学时期,自治州教育局决定在全州教育系统开展民生领域专项整治再排查、再治理,特公告如下。

一、整治重点

1.“师德师风”方面,重点整治中小学校在职教师有偿补课、在校外培训机构兼职取薪;教职工收受学生及家长礼品礼金、购物卡,接收由学生及家长支付费用的宴请、旅游等消费活动;向学生及家长推销或变相推销学习用品、保险等商业服务谋取私立等问题。

2.“阳光招生”方面,重点整治中小学招生中“以钱择校、以分择生、以权入学”,违规收取跨学区费、择校(班)费、赞助费、借读费等;区内初中班、内地高中班招生中暗箱操作、违规补录;民办学校违规招生;主管部门监管责任缺失等问题。

3.“学生营养餐”方面,重点整治温泉县农村义务教育阶段学生营养改善政策执行变样走形,食材招标采购不到位、资金管理不严格、执行标准打折扣、食品安全监管有隐患,以及虚报冒领、克扣截留、贪污侵占等问题。

二、举报受理方式

欢迎广大干部群众积极参与监督举报,可以通过来访、来信、电话等形式反映上述公示重点整治问题的有关情况和线索。

举报电话:0909-2319270 13679977927

举报邮箱:2275784630@qq.com

举报地址:自治州教育局2044办公室(文化路州直综合楼1号楼)

 

                                                       博州教育局

                                                      2019年8月23日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: