当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

2019年湖北省对口援博项目实施情况

时间:2019年05月18日

作者:

来源:

点击量:

2019年援博项目计划于5月5日下达,安排援博项目47个(其中:交流交往2项,援博资金450万元;安居住房及配套设施13项,援博资金13908万元;就业4项,援博资金872万元;教育14项,援博资金6908万元;卫生医疗3项,援博资金1880万元,干部和人才培养培训4项,援博资金1000万元;基础政权建设7项,援博资金795万元),年度总投资67725万元,其中援博资金25813万元。截至目前,项目有序进展,已完成投资10693万元,占年度总投资67725万元的16%。

(一)交流交往2项援博资金450万元。其中:鄂博少年儿童“手拉手”项目,实施方案已编制完成、交流交往互访项目,实施方案正在编制中;

(二)安居住房及配套设施13项,援博资金13908万元。其中:安居住房工程建设6741户,已开工建设5900户;定居兴牧工程683户,已开工建设232户;博乐市、温泉县贫困村建设项目,实施方案已完成;博乐市小营盘镇一牧场旅游扶贫示范项目,正在办理前期手续;博乐市农村卫生改厕项目,已完成前期摸底排查工作,正在办理前期手续;博乐市乡镇公共交通建设项目,已签订合作协议,计划6月办理采购手续;博乐市达勒特镇污水处理厂工程改造项目,正在办理前期手续;阿拉山口艾比湖镇居民生活垃圾废物填埋场项目,正在挂网招标。

(三)就业4项,援博资金872万元。其中:博州未就业高校毕业生赴内地培养项目,实施方案正在编制中、博州支持农牧民就业增收致富项目,实施方案正在编制中。

(四)教育14项,援博资金6908万元。其中:博乐特殊教育学校标准化建设项目,立项已完成,正在发招标公告;博州赴内地就读贫困大学生补助项目,实施方案已编制完成;博州“万名教师支教计划”选派教师保障经费项目,实施方案正在编制中;博乐市华中师大一附中博乐分校科技艺术综合楼及配套设施项目,已完成前期手续,待政府会议通过后进行招投标工作;博乐市党校教学综合楼建设项目,已完成一层建设;精河县大河沿子镇第二小学标准化建设项目室外附属工程,已开工建设;精河县高级中学附属设施及设备项目,开挖基槽。

(五)卫生医疗3项,援博资金1880万元。其中:博乐市人民医院远程会诊室建设项目,完成招投标手续,已开工建设;温泉县乡镇卫生院标准化建设项目,完成招投标手续,已开工建设;博乐市中西医结合医院二期工程,已开工建设。

(六)干部和人才培养培训4项,援博资金1000万元,实施方案已编制完成。

(七)基础政权建设7项,援博资金795万元。其中:博州选派公安民警保障经费项目,实施方案正在编制中;精河县基层标准化文化阵地建设项目,正在办理前期手续;精河县五台交警队安防设备项目,已开工建设。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: