当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

阿拉山口市开展融媒体建设和新闻采访策划专题培训

时间:2019年05月28日

作者:

来源:

点击量:

阿拉山口市开展融媒体建设和新闻采访策划专题培训

为加快融媒体中心建设步伐,做大做强主流舆论,全面提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。5月27日,阿拉山口市特别邀请湖北省黄石市广播电视台专家来阿进行融媒体建设和新闻采访策划专题培训。

阿拉山口市党委副书记张明晖,市委宣传部、市文体广旅局、市广播电视台全体干部职工,及全市各部门各单位通讯员参加当天的培训会。

培训会上,黄石市广播电视台党委委员、副总编辑陆冰,融媒体中心主任李纯,分别从如何做好“壮丽七十年 奋进新时代”新中国成立70周年重大主题新闻策划采访、营造浓厚的舆论氛围;融媒体建设的必要性、重要性以及如何因地制宜加快建设、推动媒体融合向纵深发展等方面,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。通过讲座,大家对黄石市广播电视台面对新形势,迎接新挑战,开拓创新,锐意进取,在积极推动媒体融合、新闻舆论工作为群众喜闻乐见方面取得的成绩有了深入的了解,对黄石台因势而谋、应势而动、顺势而为,力促广播电视事业有新发展、新作为、新气象表示赞赏。整场培训不仅理论上新颖完整,也具有很强的现实指导意义,对于阿拉山口市推进融媒体中心建设具有极强的参考作用。大家纷纷表示,将此次培训是一个契机,加强学习,提升专业素质,精心策划,深入宣传,依托融媒体建设的有利时机,推动新闻舆论工作提档升级,让正能量更强劲、主旋律更高昂,为加快边境口岸城市快速健康发展提供良好的舆论支持。

    阿拉山口市广播电视台记者周瑜说:“今天聆听了两位老师的授课 我感受很深, 受益良多, 作为一名新闻媒体人, 我觉得我应该认真学习新闻的基本功 , 把自己打造成适应形势所需要的复合型人才 担负起做党的政策主张的传播者 、时代风云的记录者、 社会进步的推动者 、公平正义的守望者的职责和使命。”

阿拉山口市公安局通讯员李亚龙说:“通过此次培训 ,我收获颇多 在今后的工作中, 我将结合公安工作实际 ,深入挖掘公安工作中具有亮点的新闻线索 ,并加大与媒体部门的交流 ,积极提供一些具有亮点有价值的新闻线索, 为阿拉山口市融媒体建设尽自己的一份微薄之力。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: