当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

湖北省对口援疆工作党政代表团来博

时间:2019年07月17日

作者:

来源:

点击量:

湖北省对口援疆工作党政代表团来博

7月16日至17日,受湖北省委、省政府主要领导委托,湖北省委常委、常务副省长、省援疆工作领导小组组长黄楚平率领湖北省对口援疆工作党政代表团来博,考察指导湖北省对口援疆工作。

兵团党委常委、副司令员李萍全程陪同考察活动。

博州和第五师双河市领导邱树华、巴德玛拉、冯伟、朱雪冰、吴奉军、乾正峰、乌玛尔江·努合曼、金鹏分别陪同考察。

代表团一行在博州党委党校新校区查看项目建设情况

两天时间里,湖北省对口援疆工作党政代表团分别前往阿拉山口市、双河市、博乐市,考察了阿拉山口武汉港发集团物流有限公司、荆楚工业园区双孵化中心、新疆普耀新型建材有限公司二期、五台工业园区(湖北工业园)、黄冈中学第五师分校、武汉协和医院博州分院传染病大楼、远程会诊中心等项目建设情况,看望慰问了部分留疆教师、援疆医生。

代表团一行在荆楚工业园查看情况

代表团一行在博乐市人民医院(中西医结合医院)听取医院情况介绍

在17日召开的湖北省对口支援博州、第五师双河市座谈会上,博州党委书记、人大常委会主任邱树华说,湖北对口支援博州20年来,始终牢记党中央嘱托,把博州的事情当作自己的事情,带着对边疆各族人民的真挚情感,扎实推进对口援博工作,创造了独具特色的“湖北经验”,打造了一批全国都叫得响的“湖北品牌”。特别是去年7月,湖北省委副书记、省长王晓东率团到博州考察指导,鄂博两地紧紧围绕现场办公会精神,迅速行动、同心同向、同频共振、同步跟进,开展了密切的对接联系和沟通合作,掀起了湖北援博工作的新高潮。“多层次全覆盖”机制进一步深化拓展,援疆项目进一步规范实施,产业援疆进一步扎实推进,旅游援疆进一步突破发展,智力援疆进一步发挥品牌效应,两地交往交流进一步加强融合,干部人才援疆进一步凸显实效。

第五师双河市党委副书记、第五师师长、双河市市长朱雪冰在汇报湖北省对口支援第五师双河市情况时说,第六次全国对口援疆工作会议召开以来,湖北省援疆师市项目126个,安排援疆资金4.99亿元;楚星能源、普耀玻璃、平云汽车、九州通医药等援疆企业解决本地就业2000余人;坚持“有限无限相结合”“输血造血同步推进”,发挥“组团式”智力援疆优势,推动“双结双促”活动,在鄂博两地生根发芽、开花结果。

阿拉山口武汉港发集团物流有限公司是一家援疆企业,目前工人正在紧张地施工

黄楚平高度评价了博州和第五师双河市在党中央的正确领导下,近年来所发生的变化和取得的成就。他说,博州近几年的发展变化很大,城市基础设施建设完善,生态环境持续向好,人民生活安居乐业,处处一片欣欣向荣、热火朝天、安定和谐的场景,这充分印证了博州贯彻落实党中央的治疆方略是坚强有力、卓有成效的。黄楚平强调,发展成就来之不易,湖北全体援疆干部一定要切实增强责任感、使命感和紧迫感,与博州、第五师双河市的同志们一道,学习贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,促进博州经济发展、社会稳定和长治久安,努力开创湖北对口援疆工作新局面,坚决完成好党中央交给湖北的光荣政治任务。在今后的对口援疆工作中,湖北省将精准助力博州和第五师民生改善、经济发展、民族团结、社会稳定,全力支持巩固脱贫成果、产业就业联动、公共事业发展、干部人才交流和两地交心交融。

座谈会现场,黄楚平代表湖北省向博州和第五师双河市分别捐赠援疆项目资金2000万元、1500万元。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: