当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

湖北襄阳市政协代表团来精河县考察

时间:2019年07月31日

作者:巴依尔 韦鹏虎

来源:县电视台

点击量:

7月29日—30日,由襄阳市政协副主席丁曼珞带队,市政协秘书长邹洪成及相关市政协委员组成的考场团一行来到我县考察我县政协工作开展情况,县政协党组书记、政协副主席吴开正、县政协党组副书记吐尔洪·阿布都热依木、县政协副主席木合塔尔·马合苏提、县政协副主席巴·布仁特古斯等陪同此次考察。

7月29日下午,湖北襄阳市政协代表团一行来到我县高级中学调研教育工作,据了解,从2018年秋季开始,湖北省襄阳市四中、五中分别在精河县第二中学、精河县高级中学各学段起始年级分别开办一个“襄阳教学班”,每个班学生数按高中50人、初中45人、小学45人的标准择优录取,并由襄阳四中、五中及对口援疆地市骨干教师整体授课。

襄阳教学班的开设,对我县教育水平和教学质量的全面提升起到了重要的促进作用,调研组对我县的教育发展提出了意见和建议,表示将与我县教育部门进行深度交流,进一步加强开设襄阳教学班相关工作的沟通和对接,不断加强两地的交流与合作,促进我县教育事业不断发展。

7月30日上午,湖北襄阳市政协代表团一行在精河县政协会议室召开联谊交流会,县政协党组书记、副主席吴开正向襄阳市政协代表团介绍了我县政协工作的基本情况,希望进一步加强交流互动学习,以此次会议为契机,不断加深两县市的政协工作交流,学习宝贵经验和做法。

襄阳市政协秘书长邹洪成与我县政协交换了工作经验和做法,介绍了襄阳市政协的“五个建设”“三个一流”及“三四五”工作方法,及襄阳市政协在党建、考核日常工作等方面取得的阶段性成绩。随后,襄阳市政协副主席丁曼珞,市政协秘书长邹洪成分别向我县政协赠送了文史资料和书法作品并合影留念。

自2010年中央新一轮对口援疆工作启动以来,湖北襄阳市认真贯彻中央历次援疆会议精神,精心部署援疆工作。真抓实干、携手共进,不断开创援建工作新局面,全力以赴支持精河县科学发展,让更多发展成果惠及精河县各族人民。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: