当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

黄石市总工会来阿考察对口支援工作

时间:2019年07月30日

作者:

来源:

点击量:

黄石市总工会来阿考察对口支援工作

为进一步做好对口援阿工作,增进黄阿两地的交流,7月30日下午,黄石市总工会党组成员、副主席陈敦强一行6人,来到阿拉山口市考察对口支援工作,市党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部阿拉山口市工作队队长张明晖主 持召开座谈会,市人大常委会组成员、副主任、市总工会主席肖拉提·巴拉吉,市工青妇工作部全体成员,基层工会代表、企业代表参加座谈会。

座谈会上肖拉提·巴拉吉就阿拉山口市总工会工作开展情况作了汇报,对黄石市总工会多年来的深切关怀和无私奉献表示感谢,并从人员培训、人才交流等方面进一步做好工会援助工作提出了建议。

听取汇报后黄石市总工会陈敦强发表讲话,他充分肯定了阿拉山口市总工会的工作,表示要把工会阵地建设好,发挥好社会组织的力量,为各族干部职工提供更好的服务,充分发挥桥梁纽带的作用。陈敦强说,阿拉山口市总工会自成立以来,在工会组建、扶贫救助、集体劳动合同签订等方面都做了大量工作、取得了一定成绩,市总工会工作重点突出,主题鲜明,干部职工政治思想到位,职工维权到位,让考察组真切感受阿拉山口市总工会工作的热情。并表示援疆工作是全方位的,我们要做好工会工作就要多走走、多交流、多看看,在今后的援阿工作中,要学习山口的优良工作作风,让黄石的力量在山口发展,将好的经验将在山口生根发芽,这样我们的工会工作才会做得更好。

在捐赠环节,黄石市总工会为阿拉山口市捐赠工会援助资金30万元,为阿拉山口市总工会今后各项工作提供了经费保障。

会后,考察组一行前往阿拉山口城市中心展馆、国门爱国主义教育基地、综保区等,深入了解阿拉山口市经济社会发展情况,为进一步深入全面地做好援疆工作奠定了基础。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: