当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

鄂博情•送健康 武汉援疆医疗队巡回基层义诊行

时间:2019年08月27日

作者:贝乡夏尔津村

来源:博乐市贝林哈日莫墩乡

点击量:

近日,秋高气爽,瓜果飘香,鄂博情•送健康武汉援疆医疗队及博乐市人医院部分专家一行14人,在博乐市贝林哈日莫墩乡夏热勒津村开展巡回义诊及送药活动,村民们在家门口享受了武汉援疆医疗队的医疗健康咨询及服务。

义诊现场,内科、外科、中医科、骨科、儿科、肛肠科、心内科,针炙康复、疼痛科等9个科室的援疆医疗队免费坐诊,通过测量血压、血糖、听诊、查看患者的X光片子、病历单“望闻问切”等方式为每一位前来求医问诊的群众认真检查病情,解答疑问,讲解疾病预防、健康保健、合理用药等相关知识。

 

 

活动中,对150余农牧民进行了义诊。通过此次活动,使广大农民认识到早诊断、早发现、早治疗以及保持良好的生活方式和行为习惯的重要性,专家们的热情细致服务,为工作繁忙及出行不便的老人提供了方便快捷服务,受到了广大村民的好评。

夏热勒津村冯素华:我老是头晕,有时出虚汗,专家为她摸了脉,并为她开了中药药方,叮嘱她注意健康饮食,适当运动,今天湖北医生到不远千里到我们家门口给我看病,我们老百姓也得到了实惠,感谢他们。

夏热勒津村贫困户李德英:昨天我听说了湖北专家今天到我们村义诊,我非常高兴,早早的就来排队了,平时我行动不便,儿子又在当村警,没有时间陪我去医院,我有膝关节痛、风湿,脑便等,医生给我讲解的非常耐心详细,给我提了很好的建议、注意事项、定期复查,给我减轻了好多心理负担,听专家一讲解,我自己也有信心,我会及时治疗,相信我很快会好起来,我对这次非常高兴,非常感谢。

 

据了解,援疆医疗队将携手博乐市人民医院,将不定期的深入乡村开展义诊活动,各族群众在家门口享受到河北援疆专家优质的医疗服务。确保让各族群众切实感受到医疗惠民的好政策,享受到援疆工作的实惠,用实际行动为边疆人民健康保驾护航。

武汉援疆医疗队领队罗东:我们武汉援博医疗队来到博州,深入基层义诊,我们会尽自己最大的能力,为广大老百姓提供优质便民的服务,切实让各族人民群众感受到援疆政策所带来的福利,我们也将在履行使命和职责中展现社会担当,是我们医生的一贯追求。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: