当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

哈日布呼镇扶贫日主题活动丰富多彩

时间:2019年10月18日

作者:

来源:哈日布呼镇

点击量:

 

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为营造全社会关注、支持、参与扶贫事业的浓厚氛围,哈日布呼镇组织开展一系列以“扶贫济困、奉献爱心”为主题的扶贫日宣传活动。

哈日布呼镇政府组织领导班子成员、机关、社区干部一同观看微视频:致敬用生命谱写扶贫乐章的王秋婷、新疆维吾尔自治区健康扶贫微视频 和《脱贫路上的初心》,学习先进事迹,感受榜样力量,一起回顾这些年习近平总书记扶贫足迹中的感人瞬间和他一直以来倾心关注打赢脱贫攻坚战的初心。

活动中,哈日布呼镇政府104名干部捐款2505元,资金用于开展暖心慰问活动。之后,慰问组走访了20户建档立卡贫困户,为他们送去了面粉和清油生活物资,并详细了解贫困户的家庭情况、生产生活状况以及扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,积极主动克服困难。

这一天,哈日布呼镇各村也积极行动,结合职能开展了政策宣讲、金秋助农、爱心捐赠、助学帮扶、义诊等扶贫济困活动,让贫困户切实感受党和政府的温暖。

“多亏有好政策的帮扶,让我有信心去奋斗,一年忙着种地、开农机播种,年底了收成不错,现在一家人过得也很好。”谈及扶贫政策帮扶情况时,枣格图村贫困户同格力克说对未来美好生活充满希望。

一直以来,哈日布呼镇深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,把脱贫攻坚作为重大政治任务、作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践内容,宣传推广先进典型和经验做法,讲好脱贫攻坚故事,唱响主旋律、凝集正能量,积极营造关心关注扶贫的浓厚氛围,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

(编辑人:张珠娜 审核人:王先全  供稿单位:哈日布呼镇 )

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: