当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

温泉县医保局扎实开展第六个扶贫日活动

时间:2019年10月18日

作者:

来源:医疗保障局

点击量:

 

2019年10月17日是我国第六个“扶贫日”,为进一步营造扶贫济困的浓厚社会氛围,引导社会公众广泛参与脱贫攻坚事业,凝聚脱贫攻坚强大合力,10月17日,温泉县医保局通过爱心捐款、召开贫困户座谈会等方式组织开展了扶贫活动。

 领导班子带头捐款,大家积极响应,慷慨解囊,踊跃捐款,纷纷表示要助力实现脱贫攻坚目标,为贫困群众付出自己的一份关爱和温暖。此次活动共筹得爱心捐款1000余元,所捐资金将统一送往帮扶村队,全部用于帮扶建档立卡的贫困群众。

座谈会以听取贫困户的诉求掌握贫困户的思想动态为中心,以打好脱贫攻坚战为意图。会上驻村工作队从精准扶贫的角度阐述了扶贫的真正意义,并现场解答贫困户在扶贫政策方面的困惑,还组织参会的贫困户重点学习了扶贫政策,进一步提高了贫困户对扶贫政策的知晓度和满意度。会上,贫困户踊跃发言,感谢党和政府的关心关爱,树立摆脱贫困信心和决心,奋发努力,不辜负党和政府关怀,争取早日脱贫,过上小康生活。

(审核人:马玉秀 撰稿人:巴依尔塔  供稿单位:医疗保障局)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: