当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

自治州党委第三巡察组对精河县托里镇党委开展常规巡察工作动员会召开

时间:2019年10月18日

作者:

来源:

点击量:

 

按照州党委巡察工作领导小组的统一部署,自治州党委第三巡察组对精河县托里镇党委开展常规巡察工作动员会于2019年10月15日顺利召开,州党委巡察工作领导小组成员、州党委组织部副部长欧永巴特,州党委巡察办副主任刘学生,州党委第三巡察组组长巴·其玛,精河县党委常委、组织部部长张红勇及州党委第三巡察组全体成员,县党委巡察办主任马军福参加,州、县“两委员一代表”,托里镇领导班子成员、各农牧业村(社区)党支部书记、机关干部等104人参加了会议。会上,州党委第三巡察组组长巴·其玛同志就巡察工作作了动员讲话,州党委巡察工作领导小组成员欧永巴特就做好巡察工作提出具体要求,镇党委书记刘川徽主持会议并作表态发言。

州党委巡察工作领导小组成员欧永巴特强调了本次巡察的目的和意义,托里镇党委要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,巡察是对被巡察党组织进行“政治体检”,并不是对被巡察党组织不放心、不信任。托里镇党委既要坚决服从、积极配合巡察工作,又要统筹兼顾、科学规划好稳定、发展等各项工作,要以接受巡察为契机推动工作健康发展。要切实增强接受巡察监督的自觉性,提高配合巡察的政治站位,以直面问题的政治勇气、立行立改的政治自觉,切实把责任担起来,真正把压力传导下去,落实好巡察工作部署。

州党委第三巡察组组长巴·其玛同志就开展此次巡察工作的重要意义和工作重点作了动员讲话,开展巡察,是党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是解决基层群众身边突出问题的利剑利器。本轮巡察以党的政治建设为统领,做到七个重点检查,一是重点检查被巡察党组织和领导班子成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不力问题。二是重点检查落实总目标情况,着力发现工作漂浮、措施棚架、思想松懈问题,以及党员领导干部为黑恶势力充当保护伞的问题。三是重点检查开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,着力发现走过场、图形式问题。四是重点检查全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、中央巡视反馈意见自查整改和巡察整改责任落实情况,着力发现责任意识缺失、全面从严治党不力问题。五是重点检查落实脱贫攻坚主体责任情况,着力发现落实党中央扶贫政策变形走样、扶贫项目实施不精准、项目监管不力、资金低效浪费、设施闲置、优亲厚友、损害群众利益、扶贫与“扶志”“扶智”结合不紧密问题。六是重点检查党的基层组织建设情况,着力发现基层党组织战斗堡垒作用不强、党员先锋模范作用发挥不力、党建与业务工作“两张皮”以及落实意识形态工作责任制不到位问题。七是重点检查落实中央八项规定精神、基层减负年、整治形式主义官僚主义,以及教育、医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域漠视侵害群众利益40个问题、违建别墅清查整治、人防系统腐败专项治理情况,民生领域突出问题专项整治工作要求情况,着力发现违规大操大办婚丧嫁娶、增加基层负担、侵害群众利益、群众身边的腐败和不正之风问题。做到党委的决策部署到哪里,党的基层组织建设到哪里,巡察监督就跟进到哪里。

托里镇党委书记刘川徽代表托里镇党委班子作了表态发言,表示这次巡察既是代表州党委对托里镇党委的一次“全面检阅”,也是对全镇党员领导干部的一次“政治体检”,托里镇将以高度的政治责任感认真对待此次巡察工作,自觉接受巡察监督,全面落实巡察工作要求;对巡察组提出的整改要求明确责任、强化措施、立行立改,严守工作纪律,全力支持配合巡察,借助此次巡察工作的有利契机,鼓足干劲,将巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与落实以习近平为核心的党中央确定的治疆方略和社会稳定长治久安总目标相结合,与落实全面从严治党、建强基层组织、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的要求相结合,把巡察工作转化为加强和改进工作的强大动力,全力推动我镇稳定发展各项工作再上新台阶。

会上,州党委第三巡察组向参会人员发放了调查问卷和民主测评表,同时在托里镇政府、行政服务大厅、各村队人员密集场所等地张贴巡察公告,巡察期间,设专门的值班电话:19999575080,巡察专用电子邮箱:bzxcb003@163.com,在托里镇政府大门、政府办公楼门口、各村队(社区)文化阵地大门外、加油站门口等共设置21个意见箱,广泛征求意见,推进巡察工作深入开展。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: