当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

发挥企业作用 帮助杞农增收

时间:2019年10月21日

作者:巴依尔

来源:精河县融媒体中心

点击量:

精河县作为“中国枸杞之乡”,现如今许多农户依靠种植枸杞过上了幸福的生活。枸杞一年分夏季和秋季两茬。然而,秋季枸杞因为产量较少,很多杞农为了节约采摘成本,选择放弃采摘,也给杞农带来了一定的损失。

精河县精杞神开发有限责任公司作为本土枸杞加工企业,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过调查研究发现该问题后,立即整改落实,开展秋季枸杞收购,助力杞农增收。

进入10月“中国枸杞之乡”新疆精河县托里镇的秋枸杞开始成熟,一串串玛瑙似的红果挂满枝头。这两天,精河县托里镇的枸杞园里,杞农们正忙着采摘。在精河县精杞神开发有限责任公司综合加工厂,许多枸杞种植户骑着电动车或三轮车来到厂区出售枸杞。

目前,企业已收购鲜果40多吨,枸杞秋果收购工作仍在进行中。精河县精杞神开发有限责任公司加工厂厂长张久军介绍说:“我们通过多种渠道筹措资金保障枸杞收购工作,我们收购的鲜果价格均不低于8.5元/公斤。”

这两天,托里镇吾夏克巴依村的张媛媛正忙着采摘自家的枸杞,企业对秋枸杞的收购也让她鼓足了干劲,附近其他乡镇进入农闲的农民们也通过采摘枸杞增加收入。

精河县吾夏克巴依村村民张媛媛告诉记者:“我们种了30多亩地枸杞,往年秋果因采摘费用高,我们都放弃采摘。今年公司过来进行收购,我们也是抓紧时间进行采摘。”

依靠国家“一带一路”的政策,精河县精杞神开发有限责任公司生产的枸杞系列产品远销海外。今年秋枸杞的收购数量较去年同期相比有所增加,企业承诺以高于市场价收购秋枸杞,增加了杞农们的收入。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: