当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

自治州人大常委会对精河县企业国有资产管理情况开展专题调研

时间:2019年10月21日

作者:卓小琴

来源:精河县财政局

点击量:

10月18日,自治州人大常委会特邀湖北省专家对精河县企业国有资产管理情况开展专题调研,主要采取听取汇报、实地察看、座谈等方式进行。调研组先后来到沙山子粮站,供排水公司,安阜供热等单位,与干部职工进行沟通交流,对国有资产管理情况,特别是各单位国有资产管理中存在的突出问题进行深入了解。

 

 

此次调研,主要对精河县国有资产管理工作的基本情况和公司制改制工作推进情况进行全面了解。调研组对精河县国有企业生产经营状况等问题深入研讨,并针对进一步增强国有资产管理责任意识、提高国有资产管理效率等方面提出了意见和建议。

 

 

调研组强调,各单位、公司要强化思想认识,高度重视国有资产管理工作,摸清家底,进一步夯实国有资产规范管理的基础;要加强监管,建立完善机制,进一步加大国有资产管理力度,定期开展清查核资,对闲置的资产要拿出科学合理的处置方案,充分发挥国有资产的效益;要强化国有资产管理情况向人大报告制度,自觉接受人大代表和社会的监督。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: