当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

不忘初心 牢记使命丨不忘初心为民生 温泉法院成功办理博州首例网上跨域立案

时间:2019年10月22日

作者:

来源:温泉零距离

点击量:

温泉县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,不断创新工作举措。提高诉讼服务机制的智能化水平,让信息多跑路,让群众少跑腿。

为此,温泉县人民法院积极应用“中国移动微法院”跨域立案系统,不断升级优化“中国移动微法院”与本地办案系统的对接,设立专门的跨域立案服务窗口,配齐跨域立案专用设备,迅速开展跨域立案专项培训和测试,确保人员熟练掌握跨域立案工作流程、规范及技术操作。

目前,温泉县人民法院已通过跨域立案系统受理一起民间借贷纠纷,立案庭干警从接收材料、初步审查至确定符合起诉条件、推送博乐市人民法院,整个立案过程仅仅使用了15分钟。据悉,此案为博州开展“跨域立案”工作以来受理的首例案件。

不忘初心,牢记使命主题教育开展以来,温泉县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,不断创新和推进智慧法院建设,坚持以问题导向引领工作前行,力求畅通服务群众,让每一次司法行为都更加扎实为民,可圈可点的成绩背后,是温泉县人民法院大力加强公正司法、践行司法为民、提升司法公信力的生动实践。

供稿:谢君、朱乾坤

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: