当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

博乐市教育系统举办“我运动、我健康、我快乐”中小学生田径运动会

时间:2019年10月22日

作者:李彩霞

来源:博乐市教育局

点击量:

2019年10月20日,博乐市教育局青少年活动中心举办了教育系统“我运动、我健康、我快乐”为主题的中小学生田径运动会,在裁判员、运动员们共同努力下,经过三天紧张的激烈角逐,取得圆满成功。本次赛事共有全市20所学校,400余名师生参加,本次赛事主要是为了进一步推进博乐市阳光体育的开展,促进学校体育工作健康发展,推进全民健身,让青少年树立强身健体的意识,掌握基本运动技能,养成良好的运动习惯,感受运动的快乐。

开幕式上,各校举着校旗校牌,穿着亮丽多彩的校服,迈着整齐划一的步伐,昂首阔步的从主席台上走过,展示了青少年们的精神面貌和阳光活力。

大会要求运动员们安全参赛、文明参赛、规范参赛,发扬不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。希望裁判员们发扬公平公正,实事求是的精神,恪守比赛规则,尽职尽责,热情服务,为整个赛事创造良好的氛围,传播正能量。

比赛场上,各校运动员们带着全校师生的重托,个个精神饱满,斗志昂扬,发扬着不畏强手,顽强拚搏,胜不骄,败不馁的精神,踏跳的瞬间,铿锵有力,腾空而起,气势如虹;终点冲刺,万马奔腾,气势磅礴;一棒传递,就像希望的传递!在比赛中,还出现了许多令人感动的场面。有的运动员脚崴了,一瘸一拐走出赛区,揉揉自己的小脚仍坚持出阵参加比赛,表现出了顽强的意志,有的运动员长跑项目累得脸色苍白,头在前,脚在后,但仍然咬紧牙关,坚持不服输,不放弃,奋力向终点线冲去!最精彩的是团体接力赛,各校为自己参赛的运动员呐喊助威,不少同学嗓子都喊哑了,手掌都鼓麻了,一阵阵欢呼声把运动会推向了高潮。这是一个展示自我风采与团队精神的舞台,大家在这里尽情演绎着奇迹!

运动赛事让孩子们收获颇丰,激发了孩子们勇于挑战自我,战胜自我,超越自我的顽强意识,强化了集体观念,增强了集体凝聚力,感受到了团结合作的力量。

2019年10月20日

博乐市教育局青少年校外活动中心

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: