当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 正文

博州召开全面深化改革工作推进会

时间:2018年11月01日

作者:

来源:州党委改革办

点击量:

2018年10月29日,博州召开全面深化改革工作推进会,推动全州思想再统一、力度再加大、改革再攻坚。各专项小组、各县市就1-3季度改革工作推进落实情况进行汇报,自治州党委常委、常务副州长、改革办主任吴奉军同志讲话,自治州人大常委会副主任、党委秘书长周会民主持会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央全面深化改革委员会、自治区全面深化改革领导小组会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步加大改革落实推进力度,确保自治州党委年初确定的各项改革任务顺利完成、落地见效。

会议指出,自治州党委坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定有力地执行中央、自治区党委各项改革决策部署,对自治区2018年240项改革任务中确认需我州承接的150项改革任务,全部承接落实,并确定了11项自选改革任务。州党委邱树华书记高度重视全面深化改革工作,多次主持召开改革领导小组会议或专题会议,审议通过自治州党委2018年改革要点、改革方案、工作规则和各领域改革文件;牵头领衔重大改革任务,尤其是对落实总目标、实现两年巩固的领衔改革任务做到凡会必讲,抓得紧而又紧;多次在常委会等会议上就改革工作的着眼点和着力点提出明确要求,从全局高度协调推进改革工作,发挥了以上率下、统筹规划、督促落实的引领作用。各县市、各专项小组对自治州党委部署的改革任务承接迅速,改革工作总体进展顺利,同时存在问题,既有思想认识问题也有执行落实问题,临近年末,还有56%的改革任务要集中在第四季度完成,时间紧、任务重,各专项小组、各县市改革办要切实强化政治担当,以钉钉子精神,加强综合协调、督促落实、整体推进,确保2018年改革任务“场清地净、颗粒归仓”。

会议要求,针对“思想认识不到位、改革任务整体进度滞后、改革成效梳理总结不够”等问题,州党委改革办要采取“通报进度完成情况、向分管厅级领导呈送情况报告、点题约稿”等措施从面上全力推动改革工作;各专项小组、州直各改革任务牵头单位、各县市要坚持问题导向,带头落实“四个亲自”要求(重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查),高位推动、全面完成自治州党委2018年既定的161项改革任务。

自治州全面深化改革领导小组各专项小组联络员,州直改革任务牵头单位领导参加会议;各县市分会场以视频会议形式同步进行。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: