当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 正文

自治区供销社召开改革发展座谈会

时间:2019年01月02日

作者:

来源:自治区供销社

点击量:

为认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,12月21日,自治区供销社党委书记、理事会主任,新疆供销集团党委书记、董事长、总经理李轩主持召开供销社改革发展座谈会。自治区供销社、新疆供销集团领导班子成员,自治区供销社机关各处室负责人,新疆供销学校党委书记,新疆供销集团各部门负责人及权属企业党委书记、董事长、总经理40余人参加会议。

会议组织集中学习了《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)和陈全国书记5月24日在新疆果业集团调研时的重要讲话精神。自治区供销社、新疆供销集团领导班子成员分别结合自身分管工作和对深化供销社综合改革的认识作了发言,提出了建议和要求。各直属单位党委书记、董事长、总经理结合自身工作实际,畅谈了2019年各单位推动改革发展的工作打算,并对2019年深化自治区供销社综合改革工作提出了建议。

李轩对各单位2018年改革工作成效依次进行了点评,梳理了推进综合改革过程中采取的主要工作举措,客观地分析了改革进程中存在的主要困难和问题,对下一步加强党的建设,做好综合改革工作分别提出了具体要求:新疆供销学校要把政治建设放在首位,抓好正风肃纪和意识形态领域工作,持续开展好向“三股势力”发声亮剑、清理清查“两面人”工作;新疆农资集团要聚焦主业创新农业社会化服务方式和手段,把企业做大做强实现高质量发展;新疆果业集团正处于加速上升期,要认真考虑防控风险和解决人才、资金等问题;新疆家佳乐商贸公司要严格把控风险,创新体制机制,加强内部管理,把供销超市的功能发挥好;新疆再生资源集团要大力发展混合所有制,转变工作作风,对新疆供销集团安排部署要“盯着办”,解决好历史遗留问题;新疆天羚绒业公司要坚定不移推进混合所有制改革,健全产业链,打造小而优的企业;新合产业投资集团要在新疆供销集团的支持下,强化对下属企业的监管和财务规范,主动加压,扎实推进综合改革工作;类金融板块要苦练内功,眼光向内,在严密防范风险的前提下,围绕供销社业务和社有企业产业链,形成密切联系协作机制,积极做好各类服务;金天路公司要认真研究思考未来定位,更好地介入新棉集团破产重组改革和天羚绒业公司改革工作。

李轩强调,各单位要继续认真深入学习中央、自治区关于深化供销社综合改革有关文件精神,紧紧围绕新疆工作总目标,结合自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署和实施乡村振兴战略的要求,发挥好供销社独特作用,做好2019年工作。一是要深刻理解供销社综合改革的背景和重要意义,进一步统一思想,理清改革发展思路。二是全面把握供销社综合改革的原则和核心路径,在为农服务中作出新的贡献。三是要调动系统上下的积极性,牢牢抓住中心工作和重要任务,发挥系统合力,守住改革底线,真抓实干,敢于担当,确保直属系统在深化供销社综合改革上实现新的突破。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: