当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 正文

博州全力推进“最多跑一次”改革跑出“加速度”

时间:2018年08月14日

作者:

来源:州党委改革办

点击量:

博州聚焦优化营商环境,实施“最多跑一次”“一厅通办” “一网通办”等服务措施,多渠道推进简政放权、提效减负,为纳税人提供更高效、更精准、更贴心的服务,让广大纳税人真真切切感受到改革释放的红利。

清单管理让纳税人“最多跑一次”。将《办税事项“最多跑一次”清单》中的116个办税事项全部转化为二维码,明确各类办税事项所需资料、办理方法、办理时限等,并印制成宣传海报和宣传手册放置在办税服务厅醒目位置,供纳税人随时取阅。同时,积极利用税企微信联络群与微信公众号,每天推送“最多跑一次”相关政策文件,扩大“最多跑一次”改革成果知晓率与认可率,让纳税人全方位了解办税事项“最多跑一次”,实现办业务只需要去办税服务厅一次、在任意一个窗口就可以办理完毕。截至目前,共办理纳税服务事项4.8万件。

跨区办税让纳税人“就近跑一次”。根据纳税人需求,全面推进涉税事项全区通办,纳税人可以就近选择税务机关申请办理异地涉税事项,税务机关采取“异地受理,内部流转,办结反馈”的方式办理,有效打破地域限制,实现跨区域“就近跑一次”,为纳税人节约大量办税成本。

网上办税让纳税人“一次都不跑”。推广“互联网+税务”,积极构建“网上为主、终端为辅、实体兜底”的办税模式,推进网上办税与自助办税,设立网上自助办税体验厅,配备专职辅导员,对纳税人开展“面对面”培训辅导,让纳税人“多走网路,少走马路”。着力解决实体办税服务厅“纳税人滞留拥堵,办税等候时间长”的问题。借助手机端、客户端、公众号等大数据技术智能服务体系,实现办税事项目录化、标准化、电子化管理,纳税人登录网上税务局,可以实现“一网通办”,让纳税人实实在在感受到办税便利,切实提高纳税人的满意度。目前,纳税人通过网上办理业务8.4万笔。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: