当前位置: 首页 > 生态环境局 > 公示中心 > 正文

博州生态环境局关于2019年7月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

时间:2019年07月29日

作者:州生态环境局

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年7月29日-2019年8月2日。电话:0909-2319546 通讯地址:博州生态环境局,邮编833400。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

承诺文件

1

新疆精河县万田(水泥用)石灰岩矿矿产资源开发利用项目

位于博乐市192°方位、直线距离约19km,精河县282°方位、直线距离约69km两地交界处精河县一侧

精河县昆仑水泥有限公司

乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司

本项目采用露天潜孔钻机钻凿中深孔、2号露天铵梯炸药+电导雷管电力起爆三角形大区多排孔微差挤压对角线或V型中深孔爆破、液压碎石机二次破碎超规格大块矿石、柴油挖掘机铲装、自卸汽车运输的生产工艺,最终获得石灰岩矿石。

本项目施工期间废气防治措施是做好施工规划,合理划定施工范围,在渣土堆及建筑材料露天堆放场所上风向处设置挡风墙,每天对施工现场和运输道路洒水,同时采取选用低能耗、高效率的燃油施工设备和车辆,对其注重维护保养等措施可有效降低燃油施工设备和车辆运行时排放废气对施工现场及周边附近区域大气环境和人群的影响;

废水防治措施是施工现场新建1座沉淀池对施工废水处理后澄清部分均用于施工现场洒水抑尘,剩余部分则自然蒸发,采取一定防雨措施,及时清扫运输过程飞扬撒落物料,施工过程产生的砂浆、泥浆等集中收集,待其干燥后与施工期间产生固体废物一并处置。

生态保护措施是施工时,合理规划布置施工,精心组织管理施工,严格控制占地面积,应充分利用自然地形地貌尽量减少占地面积,减少植被破坏面积,减少挖方、填方量,尽量做到土石方平衡。

2

温泉县塔秀乡污水处理厂建设项目

温泉县塔秀乡扎肯布拉格村东南侧约1.1km处

温泉县塔秀乡人民政府

新疆毅青环保科技有限公司

本项目拟建配套排水污水管网2197m(进水管网),污水处理厂灌溉期的尾水通过拟建防渗涵管引入需要灌溉的生态林,非灌溉期(120d)排入项目区周边生态林堆冰。

本项目施工期间废气防治措施是合理安排建筑材料和施工垃圾堆放场所和储存方式,将其设置在远离人群集中场所下风向且避风处,采用商品混凝土等成品建筑材料,粉砂状建筑材料和施工垃圾应分别统一堆放,尽量减少其露天堆放场所和堆放时间,并对其表面进行遮盖或四周进行围挡,尽量减少搬运环节,搬运时做到轻举轻放,防止包装袋破裂。

废水防治措施是拟设简易化粪池一座处理生活污水,施工废水大部分在施工场地因材料吸收、自然蒸发、下渗等原因而消耗,基本无废水排放,对周围水环境影响很小。

3

博州温泉县昆得仑牧场污水处理厂建设项目

温泉县昆得仑牧场东南侧约1.3km处

温泉县牙马特水利枢纽工程建设管理有限责任公司

新疆毅青环保科技有限公司

本项目采用地埋式流化床+转盘滤池过滤处理工艺,新建(构)筑物设施主要由预处理区(格栅、调节池)、污水处理区(流化床、转盘滤池、消毒池等)、污泥处理区(包括污泥浓缩池、污泥脱水机房等)和管理区(门卫室)4部分组成。

本项目施工期间废气防治措施是在施工场地四周设置临时性围栏或围墙,在易产尘施工作业点四周设置临时性防尘网对运输粉砂状建筑材料和施工垃圾的车辆应加盖篷布或采取密闭运输方式,定期对运输车辆车轮及运输道路路面进行清扫和洒水。

废水防治措施是拟设简易化粪池一座处理生活污水,施工废水大部分在施工场地因材料吸收、自然蒸发、下渗等原因而消耗,基本无废水排放,对周围水环境影响很小。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要

关闭文章

友情链接: