当前位置: 首页 > 自然资源局 > 土地管理 > 正文

博州积极推进储备补充耕地核查工作

时间:2019年09月20日

作者:

编辑:州自然资源局

来源:

点击量:

博州积极推进储备补充耕地核查工作

 

储备补充耕地核查工作主要是对备案的储备耕地项目进行全面的核查,核对备案信息与实地状况,发现和纠正补充耕地不真不实问题,确保补充耕地数量和质量真实可信,切实做到占一

补一,占优补优。 

根据《自然资源部办公厅关于开展储备补充耕地核查(第二批)的通知》(自然资办函〔20191244号)及《自治区储备补充耕地核查工作方案》精神,博州自然资源局于201985日对此项核查工作进行了安排部署。自然资源部下达博州的核查任务涉及77个项目(其中:博乐市8个,精河县57个,温泉县12个)。201997—98日,在自治区自然资源厅储备补充耕地核查组的指导下,博州各县市相关人员结合第三次全国土地调查,充分利用最新有关遥感影像、土地利用现状变更调查等信息资料,通过内业和外业的实地踏勘,重点复核了77个项目所在的地块是否为耕地,位置、面积与备案信息是否一致。通过核查,博州补充耕地项目真实且正常耕种的一类地69个,二类地6个(补充耕地内有沟渠、种植林木等情况,列入二类地)。三类地2个(补充耕地被建设项目占用,列入三类地),现一类地已提交厅审核,二、三类地正积极整改。  (供稿:周奇)

关闭文章

友情链接: